すき昆布のゴマ揚げと磯の香り揚げ

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すき昆布のゴマ揚げと磯の香り揚げ

材料(30枚分)

  • すき昆布…………1枚
  • 白ゴマ……………適宜
  • 卵白…………… 1個分
  • 桜エビ……15g(1袋)
  • ちりめんじやこ…15g
  • 天ぷら粉…………50g
  • 揚げ油……………適宜

作り方

  1. すき昆布を4×6~8cm大の長方形に切る。
  2. ゴマ揚げは、すき昆布の片面に卵白を付け、ゴマをたっぷりまぶし、油で揚げる。食べる前に塩を振る。
  3. 桜エビとちりめんじやこの磯の香り揚げは、天ぷら粉を水1/2カップ弱で溶き、2等分する。それぞれに桜エビ、ちりめんじやこを入れて混ぜ、衣を作り、すき昆布の片面に薄く広げて、油で揚げる。

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