コメコンパスサラダ

コメコンパスサラダ料理.jpg

≪材料≫

・コメコンパス(米粉と昆布のショートパスタ)…1袋70g
・(A)スイートコーン …60g
・(A)ツナ      …70g
・(A)牛乳    …大さじ1
・(A)マヨネーズ …大さじ5
・(A)粉チーズ  …大さじ1

≪作り方≫

①Aの材料を混ぜ合わせておく。
②鍋に1.5リットル以上の湯を沸かし、コメコンパスを5~7分茹でてザルに上げて粗熱を取る。
③上記①②をボウル等で混ぜ合わせ器に盛りつける。
 ※ホットドッグ用のパンやサンドウィッチの具材にしてもgood!

レシピは普代村昆布大使で料理研究家の小野寺惠先生考案

 

 

このページの先頭へ

〒028-8392 
岩手県下閉伊郡普代村第9地割字銅屋13番地2
電話/0194-35-2111  ファクシミリ/0194-35-3017  
E-mail : fudai@vill.fudai.iwate.jp

当サイト内の画像、デザイン等の無断使用を禁じます。