≪材料≫6個分
―――― 材料A ――――
- はんぺん…………2枚
- すき昆布(水で戻しておく)…小1枚の2/3
- むき枝豆(茹でてあるもの)…大さじ3
- ホールコーン(茹でてあるもの)…大さじ3
- 片栗粉…………大さじ3
- マヨネーズ……大さじ1
- ブラックペッパー…少々
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- スライスチーズ… (1個に1/6枚)1枚
- サラダ油…………大さじ2
≪作り方≫
- 水で戻したすき昆布を水気を良く切ってみじん切りにする。
- 【材料A】を全部ビニール袋に入れて混ぜ、小判型に成形して切り目を入れ6等分したスライスチーズ1枚を挟む。
- フライパンを熱してサラダ油を引き2.を中火で両面揚げ焼き(片面3分、裏返して3分)にする。
●レシピは普代村昆布大使で料理研究家の小野寺惠先生考案