材料(15本分)
- すき昆布(戻してザク切り)…1/4枚
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)………15枚
- エビ……………………………7~8尾
- 春雨(戻してザク切り)…………20g
- きゆうり……………………………2本
- サニーレタス(または青しそ)…3枚~
- 生春巻の皮…………………………15枚
- シャブシャブ用のゴマダレまたは、お好みのドレッシング
作り方
- すき昆布と春雨を合わせ、ひと混ぜしておく。
- 豚肉、エビをそれぞれゆで、エビはカラを除き、厚みを半分に切っておく。きゆうりは斜め薄切りに、サニーレタスはひと□大にちぎっておく。
- 生春巻の皮は、1枚ずつ水にくぐらせ、すぐに乾いた布巾の上に広げ、戻す。
- 3の上にサニーレタス、きゆうり、1、豚肉、エビの順に重ね、きっちり棒状に巻き、お好みのタレを添える。